Respuestas a las preguntas más frecuentes:

¿Qué significa “Le Pain Quotidien”?

Le Pain Quotidien es una frase en francés que significa “Pan diario”.

¿Qué tipo de comida sirve “Le Pain Quotidien”?

En Le Pain Quotidien creemos que la comida debe ser sencilla, nutritiva y deliciosa. Nuestros desayunos incluyen una amplia variedad de panes orgánicos, pasteles, huevos, yogures, cafés y tés orgánicos... En las comidas, nuestros panes caseros orgánicos sirven de base para nuestros destacados tartines además de ser el acompañamiento perfecto para nuestras sopas, ensaladas y quiches. Muchos de nuestros platos son vegetarianos y veganos. Le Pain Quotidien ofrece servicios de catering y takeaway para que puedas disfrutar de nuestros productos frescos en casa, en la oficina o en cualquier tipo de evento.

¿Qué es un “Tartine”?

Un tartine es un tipo de tosta (un sandwich sin el pan de arriba). El nombre proviene del verbo francés “tartiner” que significa “untado”.

¿Tenemos platos vegetarianos y/o veganos?

En estos tiempos todos somos conscientes de los beneficios de una dieta con una importante base vegetal. No sólo comer menos carne es beneficioso para nosotros, también es bueno para el planeta. Le Pain Quotidien ofrece en sus platos muchos productos veganos que son 100% botánicos. Todos nuestros panes son orgánicos aptos para veganos. Algunos de nuestros platos veganos más populares son el Risotto de Sémola con setas y salsa de trufa, el Hummus con coliflor de oriente al curry, cebolleta y tapenade o el Pudding Omega 3.

¿Por qué la comida “orgánica” es importante?

Comer alimentos orgánicos es parte fundamental de una dieta saludable y en Le Pain Quotidien estamos comprometidos a ofrecer tantos productos orgánicos como nos sea posible. Empezamos con la haria orgánica que usamos en la elaboración de nuestros panes. Elegir ingredientes orgánicos no es solo beneficioso para el cuerpo, también es beneficioso para el futuro de nuestro planeta. El mercado de productos orgánicos crece así como decrece el uso de pesticidas dañinos para el medio ambiente.

¿Cuales de sus productos son orgánicos?

Usamos ingredientes orgánicos tanto como es posible. Esto incluye todos nuestros panes, la mayor parte de nuestros productos de repostería, nuestras bebidas caseras y nuestros mueslis. Nuestros ingredientes y productos orgánicos varían según la estación del año y la ubicación local de cada establecimiento.

¿Con qué frecuencia cambian la carta?

Cambiamos nuestra carta cada temporada estacional para reflejar la temporalidad de cada ingrediente y para introducir nuevas recetas.

¿Qué productos de restauración ofrece “Le Pain Quotidien”?

Nuestros expositores y mostradores están llenos de productos de repostería que a su vez aparecen en nuestras recetas. Nuestra variedad de mermeladas y chocolates orgánicos para untar así como nuestro aceite de oliva envasada, vinagres balsámicos, sales marinas y pimentas negras se pueden disfrutar en las mesas comunales de nuestros establecimientos.

También ofrecemos café arábica 100% orgánico para que lo disfrute en casa así como una amplia selección de tés orgánicos que incluyen el té negro, el té verde y varios tipos de infusiones. Nuestros platos y recipientes más significativos como las tablas para tartines, las teteras, las tazas o los bowls están disponibles para su adquisición.

¿Tiene “Le Pain Quotidien” productos sin gluten?

Nos esforzamos por ofrecer tantas opciones alimenticias libres de gluten como nos es posible y ofrecemos todos nuestros tartines con crackers sin gluten. También tenemos platos sin gluten en nuestra carta como algunas ensaladas y postres. Así mismo, informamos en todos nuestros platos si contienen trazas de harina con gluten.

¿Son sus locales franquiciados?

Todos nuestros establecimientos en Estados Unidos, Reino Unido y Paris son propios siendo practicamente la mitad de nuestros casi 200 locales. El resto son franquiciados. Para obtener más información sobre oportunidades de franquiciado, por favor, contacte con nosotros en la siguiente dirección de email: eventos@lepainquotidien.es

También puedes escribirnos a la siguiente dirección:

Le Pain Quotidien

c/ Velázquez 16, bajo izquierda

28001 Madrid

¿Cuales son su planes de expansión?

Siempre apreciamos las oportunidades de expansión en comunidades que deseen apreciar nuestra deliciosa y saludable comida pero nunca nos precipitamos.

¿Puedo hacer cualquier receta de “Le Pain Quotidien” en mi propia casa?

En Le Pain Quotidien disponemos de tres libros de cocina a la venta, con la mayoría de las recetas que contienen lanzadas en 2013. En estos libros hay más de 100 recetas de nuestro Chef y fundador Alain Coumont, incluyendo panes, desayunos, sopas, tartines, ensaladas y postres. Los libros de cocina están disponibles en nuestros establecimientos así como en algunas librerías y websites.